EinsÀtze 2021

🚒 Einsatz 16 / 2021
B BMA - Ausgelöste Brandmeldeanlage
16. April - 10:28
Bereits kurz nach Eintreffen konnte Entwarnung gegeben werden. Die Ursache fĂŒr die ausgelöste Brandmeldeanlage lag zum GlĂŒck nicht bei einem Feuer. Nach Erkundung und ZurĂŒcksetzen der Brandmeldeanlage konnten wir wieder einrĂŒcken.

🚒 Einsatz 15 / 2021
THL 2 - VU PKW gegen LKW
31. MĂ€rz - 14:56
Im Bereich einer kurzzeitigen Baustelle auf der BAB A93 tuschierten sich ein PKW und ein LKW.
Beim Eintreffen am Einsatzort konnten wir nach RĂŒcksprache mit der POL wieder einrĂŒcken.

🚒 Einsatz 14 / 2021
THL - Straße reinigen
14.MĂ€rz - 18:10

Ein PKW verlor durch eine Panne einen Teil seiner Betriebsstoffe. Aufgrund des Regens und der nassen Fahrbahn verteilten sich diese teilweise ĂŒber die komplette Breite der Fahrspur.

Wir banden die Ölspur, reinigten die Fahrbahn und nahmen das Bindemittel wieder auf.

🚒 Einsatz 13 / 2021
THL - Wohnung öffnen (akut)
23. Februar - 10:46

Die ILS alarmierte uns ins sĂŒdliche Stadtgebiet zu einer Wohnungsöffnung. Die Mitteilerin konnte sich keinen Zugang zu der Wohnung, in der die Person lag, verschaffen.

Nachdem die TĂŒr durch uns geöffnet wurde, ĂŒbernahmen unsere ausgebildeten RettungssanitĂ€ter bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die Erstversorgung der Person.

🚒 Einsatz 12 / 2021
THL 2 - VU LKW / Bus (leer)
17. Februar - 10:32

Ein LKW-Gespann mit Ladekran verkeilte sich unter der AutobahnbrĂŒcke A93 im Stadtgebiet.
Nachdem die Einsatzstelle abgesichert und die Verkehrslenkung aufgebaut war, konnte der Brandschutz sichergestellt und auslaufende Betriebsmittel aufgenommen werden.

Nach und nach konnten die EinsatzkrĂ€fte von uns wieder einrĂŒcken. Ein Trupp ĂŒbernahm bis zur Fertigstellung der AufrĂ€umarbeiten die Absicherung der Einsatzstelle. Nach sieben Stunden am Einsatzort konnte die Fahrbahn wieder freigegeben werden.

🚒 Einsatz 11 / 2021
THL 2 - Verkehrsunfall mit Motorrad
14. Februar - 17:38

Zusammen mit der Feuerwehr Iffelsdorf wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit Motorrad auf die SAD54 Höhe Iffelsdorf alarmiert. Ein Roller kollidierte mit einem PKW. Wir sicherten mit der alarmierten Iffelsdorfer Wehr die Einsatzstelle ab, versorgten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes den Fahrer und reinigten nach der Unfallaufnahme durch die Polizei die Einsatzstelle.

🚒 Einsatz 10 / 2021
THL - Person in Aufzug (akut)
13. Februar - 18:17

Zu einer Aufzugsöffnung rĂŒckte nach Alarmierung das HLF aus. Kurz nach dem Eintreffen kam durch den Hausmeister des GebĂ€udes die Info, dass die Personen aus dem Aufzug befreit wurden.

🚒 Einsatz 08 / 2021
THL 1 - VU PKW A93
07. Februar - 19:26
Anhand der ursprĂŒnglichen Einsatzmeldung A93 Nabburg Richtung Pfreimd wurde die Feuerwehr Nabburg alarmiert. Der tatsĂ€chliche Einsatzort befand sich jedoch ca. 1000m vor dem Autobahnkreuz OberpfĂ€lzer Wald in Fahrtrichtung Weiden.
Aufgrund der neuen LokalitÀt wurden wir nachalarmiert und konnten die Mannschaft der FF Nabburg aus dem Einsatz herauslösen.
Wir sicherten die Unfallstelle ab, sodass die Kameradinnen und Kameraden aus Nabburg einen weiteren VU mit Blechschaden absichern konnten.
Wir möchten uns bei der Feuerwehr Nabburg fĂŒr die reibungslose Zusammenarbeit bedanken.
Eingesetzte KrÀfte / Organisationen:
Freiwillige Feuerwehr Nabburg e.V.
Bericht Presse:

🚒 Einsatz 07 / 2021
BRAND B3 - LKW / Bus auf BAB (Fehlalarm)
05. Februar - 14:51
Kaum war die Dieselspur gebunden, wurden wir zu einem vermeintlichen LKW Brand zum Kreuz OberpfÀlzer Wald alarmiert. Das Fahrzeug sollte auf dem Beschleunigungsstreifen der A6 Richtung A93 stehen.
Zum GlĂŒck war weder an der Einsatzstelle noch im Zuge weiterer Erkundungen ein Fahrzeug auffindbar. Nach RĂŒcksprache mit den alarmierten KrĂ€ften und der Polizei konnten wir wieder einrĂŒcken.
Eingesetze KrÀfte / Organisationen:
Feuerwehr Wernberg
Symbolbild © Feuerwehr Stadt Pfreimd

🚒 Einsatz 06 / 2021
THL 1 - Straße reinigen
05. Februar - 13:08
Wir wurden zur Beseitigung einer Dieselspur auf die St2157 zwischen Oberpfreimd und Stein alarmiert. Bei der Anfahrt zur gemeldeten Einsatzstelle der ersten KrÀfte war klar, dass die Spur bereits im Stadtgebiet ihren Anfang nahm.
Nachdem die Verunreinigungen entfernt wurden, konnten wir wieder einrĂŒcken.

🚒 Einsatz 05 / 2021
THL 2 - Verkehrsunfall PKW SAD31
28. Januar - 13:41

Aufgrund der plötzlichen StraßenglĂ€tte kam der Fahrzeuglenker mit seinem PKW von der Fahrbahn ab, striff einen Baum und prallte dann gegen einen zweiten.

Wir sicherten die Unfallstelle ab, versorgten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes den FahrzeugfĂŒhrer und unterstĂŒtzen den Rettungsdienst aufgrund der schwierigen und glatten Hanglage beim Retten der Person.

Bericht:

Onetz

🚒 Einsatz 04 / 2021
BRAND BMA - Ausgelöste Brandmeldeanlage
23. Januar - 13:40

🚒 Einsatz 03 / 2021
THL 1 - Verkehrslenkung
14. Januar - 22:15

Zur Absicherung eines schlecht beleuchteten und breiten Pannen-LKWs wurden wir auf die BAB A6 alarmiert. Damit der LKW abgeschleppt werden konnte, leiteten wir den fließenden Verkehr auf die Überholspur um.

Vielen Dank Kfz-Balk GmbH & Co. KG

Bild: KFZ Balk GmbH & Co. KG

🚒 Einsatz 02 / 2021
BRAND B3 - GebÀude / Zimmer
12. Januar - 11:44

Zusammen mit mehreren Feuerwehren und Organisationen wurden wir zu einem Zimmerbrand nach Neudorf alarmiert. Im Obergeschoss eines Zweifamilienhauses standen zwei Zimmer sowie das Dach in Brand.
Unsere Drehleiter unterstĂŒtzte nicht nur beim Außenangriff, sondern leistete auch bei der Öffnung des Daches einen großen Beitrag.

Wir bedanken uns rechtherzlich bei allen Kameradinnen und Kameraden jeglicher Hilfsorganisation vor Ort fĂŒr die reibungslose und super Zusammenarbeit!

Feuerwehr Neudorf
Freiwillige Feuerwehr Luhe